SELAM ist ein Projekt für Kinderheime und Ausbildungszentren in Äthiopien. Beispielweise wurde durch eine Schuhputz- sowie Autowasch-Aktion Geld für Selam gesammelt. Einige Eindrücke finden Sie hier.

Autowaschen

Aktionen für Selam

Autowaschaktion am 12. März 2016

Christoph Zinsstag, Geschäftsführer des Schweizer Kinderhilfswerk SELAM in Afrika und der Pfarrer Tillmann Luther putzten für den guten Zweck Autoscheiben. Der Erlös war für Strassenkinder in Äthiopien bestimmt.

Schuhputzaktion am 14. Februar 2015

Die Schuhputzaktion in der Visper Fussgängerzone für Kinder in Äthiopien war ein voller Erfolg. Christoph Zinsstag, Geschäftsführer vom Hilfswerk Selam in Äthiopien hatte sich vor einiger Zeit dazu mit Pfarrer Tillmann Luther verabredet. In der Hauptstadt Addis Abeba leben tausende Strassenkinder, die sich durch Schuheputzen ihren Lebensunterhalt verdienen. Zu Beginn gab es eine grosse Überraschung. Ein junger Mann aus der reformierten Kirchgemeinde kam zufällig vorbei und hat sich spontan entschieden mitzumachen. Er blieb bis zum Schluss. Alle drei Helfer hatten alle Hände/bzw. Füsse voll zu tun. Danke auch an das Ehepaar Irle. Sie haben ein Extra grosses Plakat zum Anlass erstellt. Die Einnahmen gehen in vollem Umfang an das Hilfswerk Selam.